Cómo eliminar una cuenta de Skype

Microsoft, por el motivo que sea, ha hecho que cerrar y eliminar completamente una cuenta de Skype sea mucho más elaborado y complejo de lo que debería ser. Ninguna plataforma de redes sociales usa su opción de eliminación de cuenta como una insignia de honor, lo cual es comprensible, pero el enfoque de Microsoft para todo el proceso de cierre de la cuenta de Skype es excesivo. Cerrar su cuenta de Skype para siempre se ha convertido en una prueba que implica varios pasos, después de completar los cuales el usuario todavía tiene que esperar 30 días para que su cuenta se elimine permanentemente del directorio de Skype y los servidores de Microsoft.

Skype no tiene un botón mágico que puedas presionar y tu cuenta será eliminada, ¿no sería eso demasiado fácil? Hay muchas cosas que tiene que hacer para preparar una cuenta de Skype para el cierre permanente y luego contactar a Microsoft para solicitar la eliminación de la cuenta en cuestión, e incluso entonces pasarán 30 días antes de que la cuenta se elimine realmente. Microsoft dice que el período de gracia de 30 días es para que reconsidere el cierre de su cuenta o necesite acceder a los datos almacenados o asociados con su cuenta de Skype antes de que se acabe para siempre. Si cambia de opinión dentro del período de 30 días, simplemente puede cancelar la eliminación iniciando sesión en la  página Mi cuenta de  Skype con la cuenta de Skype que está programada para la eliminación.

Aquí está todo lo que tiene que hacer para cerrar con éxito su cuenta de Skype y hacerlo de la manera correcta:

Fase 1: desvincula tu cuenta de Microsoft y tu cuenta de Skype

Hoy, solo puede registrarse en Skype con una cuenta de Microsoft. Sin embargo, antes de que existieran las cuentas de Microsoft, simplemente podía registrarse para obtener una cuenta de Skype. Los usuarios que simplemente se registraron para obtener una cuenta de Skype pueden eliminar sus cuentas de Skype sin afectar nada más, pero eliminar una cuenta de Skype en la que se registró con una cuenta de Microsoft también eliminará la cuenta de Microsoft con la que se registró.

Siendo ese el caso, los usuarios que se registraron para sus cuentas de Skype con cuentas de Microsoft (usuarios cuyos nombres de Skype aparecen como en  vivo: [su dirección de correo electrónico sin dominio]  o  Outlook: [su dirección de correo electrónico sin dominio]  dentro de la interfaz de Skype) tendrán desvincular sus cuentas de Microsoft y sus cuentas de Skype para asegurarse de que eliminar estas últimas no afecte a las primeras de ninguna manera. Para desvincular su cuenta de Microsoft y su cuenta de Skype, debe:

  1. Vaya  aquí  e inicie sesión con la cuenta de Skype que desea cerrar permanentemente.
  2. Desplácese hacia abajo hasta la sección Detalles de la  cuenta  y haga clic en  Configuración de la cuenta  en  Configuración y preferencias
  3. Busque la lista de su  cuenta de Microsoft  y haga clic en  Desvincular
  4. Aparecerá un mensaje preguntándole si está seguro de que desea desvincular su cuenta de Microsoft y su cuenta de Skype. Haga clic en  Continuar  para confirmar la acción.

Fase 2: Cancele todas sus suscripciones, servicios y pagos recurrentes

Una vez que haya desvinculado su cuenta de Microsoft y su cuenta de Skype (si necesitaba hacerlo en primer lugar), puede continuar con la cancelación de todas sus suscripciones de Skype, deshacerse de los servicios de Skype que usa y deshabilitar los pagos recurrentes. que haga para su cuenta de Skype. No podrá usar ninguna de sus suscripciones o servicios una vez que solicite que se elimine su cuenta de Skype, y si no cancela los pagos recurrentes que realiza antes de solicitar el cierre de su cuenta de Skype, se le cobrará incorrectamente a al menos una vez durante los 30 días necesarios para cerrar permanentemente una cuenta de Skype. Lo que debes hacer es:

  1. Vaya  aquí  e inicie sesión con la cuenta de Skype que desea cerrar permanentemente.
  2. Todas sus suscripciones de Skype se enumerarán en el panel derecho (la barra azul a la derecha). Haga clic en una de estas suscripciones.
  3. Haga clic en  Cancelar suscripción .
  4. Haga clic en  Gracias pero no gracias, todavía quiero cancelar para confirmar la cancelación de la suscripción respectiva.
  5. Repita los pasos 2 - 4 para que cada una de las suscripciones que tiene en su cuenta. Si alguna de sus suscripciones no se utiliza por completo, es posible que pueda obtener un reembolso por ellas; simplemente chatee en vivo con el personal de soporte de Skype o complete el formulario de cancelación y reembolso en línea de Skype para ver si es elegible para un reembolso.
  6. Si pagó por un número de Skype, se recomienda que lo cancele antes de eliminar permanentemente su cuenta de Skype. Desplácese hacia abajo hasta la  sección Administrar funciones  en la  página Mi cuenta  y haga clic en  Número de Skype
  7. Haga clic en  Configuración .
  8. Haga clic en  Cancelar número de Skype . Su número de Skype se cancelará, pero permanecerá activo durante el tiempo que sea necesario para que caduque.
  9. Si tiene habilitados los pagos recurrentes en su cuenta de Skype para, por ejemplo, que su crédito de Skype se recargue automáticamente cuando caiga por debajo de un umbral especificado, se recomienda encarecidamente que desactive la función de recarga automática antes de eliminar su cuenta de Skype para siempre. Desplácese hacia abajo hasta la sección Detalles de la  cuenta  y haga clic en  Recarga automática  en  Facturación y pagos
  10. Haga clic en  Desactivar  junto a  Estado , y los pagos recurrentes para la cuenta de Skype se desactivarán correctamente. 

También se recomienda que use todos los créditos de Skype que tenga en la cuenta que planea cerrar permanentemente, ya que no puede obtener un reembolso por los créditos de Skype que tiene en la cuenta, y cerrar su cuenta con los créditos aún en ella lo hará simplemente dan como resultado que se desperdicien.

Fase 3: Solicite la eliminación de la cuenta de Skype

Una vez que haya terminado con las  fases 1 3 , finalmente estará listo para solicitar la eliminación de la cuenta de Skype en cuestión. Para hacerlo, debe:

  1. Inicie sesión en la  página Mi cuenta de  Skype con la cuenta de Skype que desea programar para su eliminación.
  2. Ve a la página de cierre de cuenta  de Skype  . Si se le solicita que inicie sesión por completo o simplemente verifique su contraseña, hágalo.
  3. Verifique una vez más para asegurarse de que la cuenta de Skype con la que inició sesión sea la cuenta de Skype que desea cerrar definitivamente, y luego haga clic en  Siguiente .
  4. Abra el   menú desplegable Seleccionar un motivo y haga clic en el motivo por el que desea cerrar la cuenta de Skype para seleccionarlo.
  5. Haga clic en  Marcar cuenta para cerrarla

Aquí es donde termina el proceso, pero aquí también es donde comienza la espera. Una vez que haya terminado con la  fase 3 y la gente de Skype acepte su solicitud de cierre de cuenta, su cuenta de Skype se marcará para su eliminación. Sin embargo, aún tendrá que esperar 30 días para que la cuenta se elimine permanentemente. Una vez transcurridos los 30 días, la cuenta de Skype se eliminará permanentemente de los servidores de Microsoft y del directorio de Skype; nadie podrá encontrar la cuenta cerrada en Skype y tampoco nadie podrá comunicarse con la cuenta cerrada a través de Skype.